La Traversée de Charlevoix

Un organisme sans but lucratif depuis 40 ans au service des randonneurs !

Recommandé par www.roughguides.com

© 2015 par Louis-Philippe Dufour-Chang

135 rang St-François, St-Urbain-de-Charlevoix, Qc G0A-4K0

(kilomètre 10,6 sur la route 381)

Matériel fourni dans les chalets  de La Traversée

Dans les chalets le Dome et l'Eudore

  • Poêle à combustion lente

  • Bois de chauffage

  • Cuisinière 4 ronds et four au propane

  • réfrigérateur au solaire

  • Lampes au solaire au 1 et 2 e étage

  • Lampes au propane au 1 et au 2 e étage

  • Matelas mousse

  • Sofa

  • Table

  • Bancs

  • Toilette sèche

  • Pelle

  • Vaisselle : assiette, bols, tasses, ustensiles

  • Chaudrons, poêlons

  • Gros ustensiles de base : louche, couteau, passoire, planche à découper

  • Filtre Melita ou cafetière

  • Plat à vaisselle

  • Savon à vaisselle

 

Dans les autres chalets de la Traversée


(Écureuil, Marmotte, Chouette, Geai Bleu, Coyote, Épervier)

  • Poêle à combustion lente

  • Bois de chauffage

  • Cuisinière 2 ronds au propane

  • Lampes au propane au 1 étage (Écureuil aussi au solaire aux 2 étages)

  • 15 Matelas mousse

  • Table

  • Bancs

  • Toilette sèche

  • Pelle

  • Vaisselle : assiette, bols, tasses, ustensiles

  • Chaudrons, poêlons

  • Gros ustensiles de base : louche, couteau, passoire, planche à découper

  • Filtre Melita

  • Plat à vaisselle

  • Savon à vaisselle

 

Chalets Caribou, Taïga, Jean-Pierre Cadot et Prophète:

  • Poêle à combustion lente

  • Bois de chauffage

  • Cuisinière 2 ronds au propane

  • Lampes au propane au 1 étage et au solaire

  • 6 Matelas mousse

  • Table

  • Bancs

  • Toilette sèche

  • Pelle

  • Vaisselle : assiette, bols, tasses, ustensiles

  • Chaudrons, poêlons

  • Gros ustensiles de base : louche, couteau, passoire, planche à découper

  • Filtre Melita

  • Plat à vaisselle

  • Savon à vaisselle

 

EAU:

 

Il n'y a pas d'eau courante dans les chalets ou les refuges, mais ces gîtes sont tous situés à proximité de cours d'eau: lacs, rivières, ruisseaux. On rencontre aussi de nombreux ruisseaux tout au long du sentier. La Traversée conseille cependant de traiter l'eau, soit en la filtrant, soit en utilisant des produits désinfectants spécifiques, soit en la faisant bouillir dix minutes.

Lorsque les randonneurs choisissent la formule de luxe, de l'eau potable est apportée avec le transport de leurs bagages et leur nourriture par la Traversée.

Chaque groupe, en formule autonome, doit apporter:

ses linges à vaisselle, papier de toilette, allumettes, allume-feu ou papier journal

  • White Facebook Icon
  • Instagram Social Icon