Matériel fourni dans nos chalets

Chalets le Dôme et l'Eudore

  • Poêle à combustion lente

  • Bois de chauffage et hache

  • Cuisinière 4 ronds et four au propane (four temporairement non fonctionnel à l'Eudore)

  • Réfrigérateur au solaire 

  • Lampes au solaire au 1er et 2e étage

  • Lampes au propane au 1er et 2e étage

  • Détecteur de monoxyde de carbone (prévoir une pile 9V et deux AA)

  • Matelas mousse avec housse vinyle.  (14 x Eudore, 18 x Dôme)

  • Sofa

  • Table et bancs

  • Toilette sèche

  • Pelle

  • Vaisselle : assiette, bols, tasses, ustensiles

  • Chaudrons, poêlons

  • Bodum pour le café

  • Gros ustensiles de base : louche, couteau, passoire, planche à découper 

  • Plat à vaisselle

  • Savon à vaisselle

  • Désinfectant à surface

  • Gel hydroalcoolique

 

Chalets Caribou, Taïga, Jean-Pierre Cadot, Boudreault et Prophète

  • Poêle à combustion lente

  • Bois de chauffage et hache

  • Cuisinière 2 ronds au propane

  • Lampes au propane au 1er étage et au solaire (excepté au Boudreault)

  • Détecteur de monoxyde de carbone (prévoir une pile 9V et deux AA)

  • 6 matelas mousse avec housse vinyle

  • Table et bancs

  • Toilette sèche

  • Pelle

  • Vaisselle : assiette, bols, tasses, ustensiles

  • Chaudrons, poêlons

  • Bodum pour le café

  • Gros ustensiles de base : louche, couteau, passoire, planche à découper.

  • Plat à vaisselle

  • Savon à vaisselle

  • Désinfectant à surface

  • Gel hydroalcoolique

 

Chalets de la Traversée (longue randonnée)


(Écureuil, Marmotte, Chouette, Geai Bleu, Coyote, Épervier)

  • Poêle à combustion lente

  • Bois de chauffage et hache

  • Cuisinière 2 ronds au propane (cuisinière 4 ronds avec four à l’Écureuil et au Geai Bleu) (four temporairement non fonctionnel à l'Écureuil)

  • Lampes au propane au rez-de-chaussée (au solaire à l'Écureuil et au Geai Bleu)

  • Prise USB double (au Geai Bleu seulement)

  • Détecteur de monoxyde de carbone (prévoir une pile 9V et deux AA)

  • 10 Matelas mousse avec housse vinyle

  • Table et bancs

  • Toilette sèche

  • Pelle

  • Chaudrons, poêlons

  • Bodum pour le café

  • Vaisselle : assiette, bols, tasses, ustensiles

  • Gros ustensiles de base : louche, couteau, passoire, planche à découper

  • Plat à vaisselle

  • Savon à vaisselle

  • Désinfectant à surface

  • Gel hydroalcoolique

EAU:

 

Il n'y a pas d'eau courante dans les chalets ou les refuges, mais ces gîtes sont tous situés à proximité de cours d'eau: lacs, rivières, ruisseaux. On rencontre aussi de nombreux ruisseaux tout au long du sentier. La Traversée conseille cependant de traiter l'eau, soit en la filtrant, soit en utilisant des produits désinfectants spécifiques, soit en la faisant bouillir dix minutes. L’hiver il faut percer un trou dans la glace avec la hache ou faire fondre de la neige.

Lorsque les randonneurs choisissent la formule de luxe, de l'eau potable est apportée avec le transport de leurs bagages et leur nourriture par la Traversée.

Chaque groupe, en formule autonome, doit apporter:

ses linges à vaisselle, éponge à récurer, papier de toilette, allumettes, allume-feu ou papier journal